Financiers chocolat

fianancier chocolat

financier chocolat, mousse chocolat blanc

Ingrédients:

150 g. de sucre glace,
50 g. de farine,
1 c à soupe de poudre de chocolat
80 g. de poudre d’amande,
3 blancs d’œufs,
140 g. de beurre fondu, couleur noisette
une cuillère à soupe de miel

Préparation:
mélanger ensemble sucre farine, chocolat, poudre d’amande
ajouter beurre fondu noisette avec le miel et refroidi
ajouter les blancs d’oeufs
Laisser reposer au frigo au moins une heure.

Cuisson dans moules à savarin individuels 200° 15 minutes environ
laisser refroidir avant de démouler.

Préparer mousse chocolat blanc
120 g de chocolat blanc fondu au bain marie
ajouter 55 g de crème bouillante
bien lisser.ajouter 130 g de crème froide, bien mélanger
passer au froid pour pouvoir monter au batteur en chantilly
parfumer éventuellement arôme amande.

Montage
retourner le savarins,
remplir de mousse chocolat blanc à la poche
décor cerneau de noix, ou pécan caramélisé

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